Le ricette di Nonna Papera SCRICCHIOLE AL FORNO

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Ecco una ricetta per preparare un piatto sfizioso, adatto a tutti i ragazzi!

Alert Mano Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto.
Questo simbolo serve a ricordartelo!
DIFFICOLTÀ Media

Utensili

  • Ciotola

  • Teglia

  • Carta da forno

Ingredienti

per 4 persone

  • 750 g di

    filetti di pesce (merluzzo, spigola, orata)

  • 2

    uova

  • 100 g di

    mollica di pane

  • prezzemolo tritato

  • latte parzialmente scremato

  • farina

  • olio extravergine di oliva

  • Un pizzico di

    sale iodato

Procedimento

Bagnare la mollica di pane nel latte, poi strizzarla e versarla in una ciotola.
Aggiungere le uova e i filetti di pesce.
Mescolare con le mani e aggiungere solo un pizzico di sale iodato.

Tutti gli ingredienti delle scricchiole

Sempre con le mani, formare delle palline, passarle nella farina e disporle su una teglia antiaderente o rivestita con carta da forno con un filo d’olio extravergine di oliva.
Le scricchiole sono buone così, ma puoi dare libero sfogo alla fantasia – e al tuo gusto – aggiungendo della verdura, come spinaci o bieta. Ecco pronto un bel piatto che porta in tavola tanta allegria!

Farina scricchiole teglia

Alert Mano
  • Mettere le scricchiole in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  • Ricordarsi che il tempo di cottura dipenderà comunque dalla loro dimensione.
  Quando saranno ben dorate in superficie, sfornarle e… buon appetito!

Cappello da chef con stelle   Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e sicuramente ti promuoveranno come chef!

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