Le ricette di Nonna Papera GNOCCHI AL FORNO

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Un primo piatto che piace a grandi e piccoli, con tanti ingredienti sani!

Alert Mano Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto.
Questo simbolo serve a ricordartelo!
DIFFICOLTÀ Media

Utensili

  • Casseruola

  • Frusta per girare

  • Tazzina

  • Teglia

Ingredienti

per 4 persone

  • 150 g di

    Semolino

  • 0,5 l di

    Latte

  • 50 g di

    Prosciutto cotto

  • 40 g di

    Parmigiano o grana grattugiato

  • 1

    Foglia di alloro

  • Olio extravergine di oliva

  • Un pizzico di sale iodato

Procedimento

Alert Mano   Mettere in una casseruola a cuocere il latte, l’alloro e solo un pizzico di sale iodato.

Casseruola e latte

Alert Mano   Quando il latte bolle, togliere l’alloro e versare il semolino mescolando per 10 minuti.

Versare semolino

Una volta raffreddato, mettere il parmigiano o il grana e il prosciutto tritato.

Parmigiano e prosciutto cotto

Stendere il semolino su carta da forno – va bene lo spessore di 1 cm – e con il bordo di una tazzina fare tanti tondi.

Semolino sulla carta da forno

Alert Mano   Mettere gli gnocchi su una teglia, con un filo di olio extravergine di oliva.
Far  cuocere a 200 gradi per 20 minuti.

Teglia e olio

Indice Perché non provare anche la versione vegetariana?
Basta metterci, al posto del prosciutto, un po’ di spinaci lessati, carota, sedano e porro ben tritati…

Ecco pronta una bella teglia di gnocchi, che porta tanta allegria a tavola!

Cappello da chef con stelle   Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e amiche che sicuramente ti promuoveranno come chef!

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