
Array ( [section_image] => https://wlasalute.it/wp-content/uploads/2024/11/ricette-di-nonna-papera.png [type] => recipes [section_title] => Le ricette di Nonna Papera [class] => [id] => 1493 [title] => BANDIERA TRICOLORE [section_description] => Anche tu puoi essere un super chef con queste ricette ! [section_help] =>Ricordati sempre di cucinare con un adulto accanto a te!
[section_image_metas] => Array ( [alt] => [caption] => [description] => [href] => https://wlasalute.it/home/ricette-di-nonna-papera-2/ [src] => https://wlasalute.it/wp-content/uploads/2024/11/ricette-di-nonna-papera.png [title] => ricette-di-nonna-papera ) )
![]()
Le ricette di Nonna Papera BANDIERA TRICOLORE
Rivisitiamo uno dei piatti italiani più famosi al mondo, per giocare e renderlo ancora più sfizioso: la pizza!
![]() |
Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto. Questo simbolo serve a ricordartelo! |
Utensili
-
Coltello con la punta arrotondata
-
Mattarello
-
Teglia
-
Carta da forno
Ingredienti
per 4 persone
-
500 g di
pasta di pane
-
100 g di
passata di pomodoro
-
100 g di
pesto
-
100 g di
mozzarella
-
olio extravergine di oliva
-
Un pizzico di
sale iodato
Procedimento
Stendere la pasta con un mattarello, fino a ottenere lo spessore di circa 1 cm. Mettere la pasta su una teglia antiaderente o rivestita con carta da forno.

Usare i tre condimenti per formare sulla pasta la bandiera italiana: il verde del pesto, poi il bianco della mozzarella e infine il rosso del pomodoro.

Mettere solo un pizzico di sale iodato sulla parte con il pomodoro, poi aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva. | |
![]() |
Mettere la pizza nel forno caldo e lasciare cuocere per 15/20 minuti |
![]() |
Lavorare la pasta per il pane e poi stenderla è molto divertente! |
Si prepara con farina, lievito e acqua. Oppure si può acquistare già pronta al supermercato o in un forno.
Tanto divertimento e tanti colori, per un piatto tradizionale e superbuono!
![]() |
Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e amiche che sicuramente ti promuoveranno come chef! |