Le ricette di Nonna Papera CUORI DI PATATE

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Con questa ricetta stuzzicante, gusterete le patate più pazze del mondo!

Alert Mano Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto.
Questo simbolo serve a ricordartelo!
DIFFICOLTÀ Media

Utensili

  • Coltello con la punta arrotondata

  • Formina

  • Pentola

  • Ciotola

  • Teglia

  • Carta da forno (se la teglia non è antiaderente)

  • Tagliere

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 kg di

    patate

  • olio extravergine di oliva

  • qualche rametto di rosmarino

  • paprica dolce

  • Un pizzico di

    sale iodato

Procedimento

Alert Mano Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili.
 

Con  una formina a cuore ottenere tanti cuori di patate.

Patate tagliate a fettine sottili

Alert Mano Far bollire dell’acqua e mettere dentro i cuori di patate per 3 minuti, poi scolarli.

Fare un composto con olio extravergine d’oliva, rosmarino tritato e paprika poi, con un pennello, spalmarlo sulle patate (ma senza esagerare…)

Olio extravergine d’oliva, rosmarino tritato e paprica

Disporre i cuori su una teglia antiaderente o rivestita con carta da forno;

Alert Mano mettere in forno per 20 minuti a 200 gradi.

Teglia con patate

Indice Questa ricetta può essere “cambiata” in base all’occasione:

le patate potranno così trasformarsi in stelle a Natale, in zucche ad Halloween, in pesciolini d’estate e… largo alla fantasia!
Ricordati anche di non buttare i ritagli di patate: utilizzali per un bel purè!

Tutta la bontà delle patate e tanto divertimento!

Cappello da chef con stelle   Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e amiche che sicuramente ti promuoveranno come chef!

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