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Le ricette di Nonna Papera CUORI DI PATATE
Con questa ricetta stuzzicante, gusterete le patate più pazze del mondo!
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Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto. Questo simbolo serve a ricordartelo! |
Utensili
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Coltello con la punta arrotondata
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Formina
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Pentola
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Ciotola
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Teglia
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Carta da forno (se la teglia non è antiaderente)
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Tagliere
Ingredienti
per 4 persone
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1 kg di
patate
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olio extravergine di oliva
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qualche rametto di rosmarino
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paprica dolce
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Un pizzico di
sale iodato
Procedimento
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Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili. |
Con una formina a cuore ottenere tanti cuori di patate. |

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Far bollire dell’acqua e mettere dentro i cuori di patate per 3 minuti, poi scolarli. |
Fare un composto con olio extravergine d’oliva, rosmarino tritato e paprika poi, con un pennello, spalmarlo sulle patate (ma senza esagerare…)

Disporre i cuori su una teglia antiaderente o rivestita con carta da forno;
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mettere in forno per 20 minuti a 200 gradi. |

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Questa ricetta può essere “cambiata” in base all’occasione:
le patate potranno così trasformarsi in stelle a Natale, in zucche ad Halloween, in pesciolini d’estate e… largo alla fantasia! |
Tutta la bontà delle patate e tanto divertimento!
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Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e amiche che sicuramente ti promuoveranno come chef! |