
Array ( [section_image] => https://wlasalute.it/wp-content/uploads/2024/11/ricette-di-nonna-papera.png [type] => recipes [section_title] => Le ricette di Nonna Papera [class] => [id] => 1524 [title] => RICCI AL CIOCCOLATO [section_description] => Anche tu puoi essere un super chef con queste ricette ! [section_help] =>Ricordati sempre di cucinare con un adulto accanto a te!
[section_image_metas] => Array ( [alt] => [caption] => [description] => [href] => https://wlasalute.it/home/ricette-di-nonna-papera-2/ [src] => https://wlasalute.it/wp-content/uploads/2024/11/ricette-di-nonna-papera.png [title] => ricette-di-nonna-papera ) )
![]()
Le ricette di Nonna Papera RICCI AL CIOCCOLATO
La carica del cacao e la dolcezza della ricotta per una simpatica merenda da mangiare in compagnia!
![]() |
Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto. Questo simbolo serve a ricordartelo! |
DIFFICOLTÀ
Facile
Utensili
-
Frullatore
-
Ciotola
Ingredienti
4 persone
-
250 g di
ricotta
-
200 g di
carote frullate
-
60 g di
cacao amaro in polvere
-
½ cucchiaio di
zucchero di canna
-
100 g di
mandorle tritate
-
mandorle in scaglie
Procedimento
![]() |
Mescolare la ricotta con lo zucchero di canna, poi unire le carote frullate e le mandorle tritate. |

Quando il composto è ben amalgamato, lavorarlo con le mani per formare delle palline dalla forma un po’ allungata (che saranno il corpo dei piccoli porcospini!).
Far rotolare le palline nel cacao amaro in polvere. Infilzare le mandorle in scaglie nelle palline per creare gli aculei e gli occhi.
Mettere in frigorifero i golosi porcospini e conservarli al fresco fino al momento di servirli.

![]() |
Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e amiche che sicuramente ti promuoveranno come chef! |