Le ricette di Nonna Papera RICCI AL CIOCCOLATO

musica

La carica del cacao e la dolcezza della ricotta per una simpatica merenda da mangiare in compagnia!

Alert Mano Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto.
Questo simbolo serve a ricordartelo!
DIFFICOLTÀ Facile

Utensili

  • Frullatore

  • Ciotola

Ingredienti

4 persone

  • 250 g di

    ricotta

  • 200 g di

    carote frullate

  • 60 g di

    cacao amaro in polvere

  • ½ cucchiaio di

    zucchero di canna

  • 100 g di

    mandorle tritate

  • mandorle in scaglie

Procedimento

Alert Mano   Mescolare la ricotta con lo zucchero di canna, poi unire le carote frullate e le mandorle tritate.

Frullatori e ingredienti

Quando il composto è ben amalgamato, lavorarlo con le mani per formare delle palline dalla forma un po’ allungata (che saranno il corpo dei piccoli porcospini!).
Far rotolare le palline nel cacao amaro in polvere. Infilzare le mandorle in scaglie nelle palline per creare gli aculei e gli occhi.
Mettere in frigorifero i golosi porcospini e conservarli al fresco fino al momento di servirli.

Palline nel cacao

Cappello da chef con stelle   Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e amiche che sicuramente ti promuoveranno come chef!

Altre Ricette