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Le ricette di Nonna Papera SCRICCHIOLE AL FORNO
Ecco una ricetta per preparare un piatto sfizioso, adatto a tutti i ragazzi!
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Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto. Questo simbolo serve a ricordartelo! |
Utensili
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Ciotola
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Teglia
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Carta da forno
Ingredienti
per 4 persone
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750 g di
filetti di pesce (merluzzo, spigola, orata)
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2
uova
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100 g di
mollica di pane
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prezzemolo tritato
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latte parzialmente scremato
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farina
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olio extravergine di oliva
-
Un pizzico di
sale iodato
Procedimento
Bagnare la mollica di pane nel latte, poi strizzarla e versarla in una ciotola.
Aggiungere le uova e i filetti di pesce.
Mescolare con le mani e aggiungere solo un pizzico di sale iodato.

Sempre con le mani, formare delle palline, passarle nella farina e disporle su una teglia antiaderente o rivestita con carta da forno con un filo d’olio extravergine di oliva.
Le scricchiole sono buone così, ma puoi dare libero sfogo alla fantasia – e al tuo gusto – aggiungendo della verdura, come spinaci o bieta. Ecco pronto un bel piatto che porta in tavola tanta allegria!

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Quando saranno ben dorate in superficie, sfornarle e… buon appetito! |
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Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e sicuramente ti promuoveranno come chef! |