Le ricette di Nonna Papera BANDIERA TRICOLORE

musica

Rivisitiamo uno dei piatti italiani più famosi al mondo, per giocare e renderlo ancora più sfizioso: la pizza!

Alert Mano Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto.
Questo simbolo serve a ricordartelo!
DIFFICOLTÀ Media

Utensili

  • Coltello con la punta arrotondata

  • Mattarello

  • Teglia

  • Carta da forno

Ingredienti

per 4 persone

  • 500 g di

    pasta di pane

  • 100 g di

    passata di pomodoro

  • 100 g di

    pesto

  • 100 g di

    mozzarella

  • olio extravergine di oliva

  • Un pizzico di

    sale iodato

Procedimento

Stendere la pasta con un mattarello, fino a ottenere lo spessore di circa 1 cm. Mettere la pasta su una teglia antiaderente o rivestita con carta da forno.

Stendere la pasta

Usare i tre condimenti per formare sulla pasta la bandiera italiana: il verde del pesto, poi il bianco della mozzarella e infine il rosso del pomodoro.

Pesto mozzarella pomodoro

  Mettere solo un pizzico di sale iodato sulla parte con il pomodoro, poi aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva.
Alert Mano Mettere la pizza nel forno caldo e lasciare cuocere per 15/20 minuti

Mano che indica Lavorare la pasta per il pane e poi stenderla è molto divertente!

Si prepara con farina, lievito e acqua. Oppure si può acquistare già pronta al supermercato o in un forno.

Tanto divertimento e tanti colori, per un piatto tradizionale e superbuono!

Cappello da chef con stelle   Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e amiche che sicuramente ti promuoveranno come chef!

Altre Ricette