
Array ( [section_image] => https://wlasalute.it/wp-content/uploads/2024/11/ricette-di-nonna-papera.png [type] => recipes [section_title] => Le ricette di Nonna Papera [class] => [id] => 1474 [title] => RISOTTO AL POMODORO [section_description] => Anche tu puoi essere un super chef con queste ricette ! [section_help] =>Ricordati sempre di cucinare con un adulto accanto a te!
[section_image_metas] => Array ( [alt] => [caption] => [description] => [href] => https://wlasalute.it/home/ricette-di-nonna-papera-2/ [src] => https://wlasalute.it/wp-content/uploads/2024/11/ricette-di-nonna-papera.png [title] => ricette-di-nonna-papera ) )
![]()
Le ricette di Nonna Papera RISOTTO AL POMODORO
Una ricetta semplice e genuina, che piace proprio a tutti.
![]() |
Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto. Questo simbolo serve a ricordartelo! |
DIFFICOLTÀ
Media
Utensili
-
Pentola
-
Padella antiaderente
Ingredienti
per 4 persone
-
200 g
di riso
-
250 ml
di passata di pomodoro
-
400 ml
di brodo vegetale
-
Mezza cipolla
-
Olio extravergine di oliva
-
Basilico
-
parmigiano o grana grattugiato
Procedimento
![]() |
Cuocere in una pentola antiaderente la cipolla tritata con un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungere il riso a tostare per qualche minuto, continuando a girare con un mestolo. Aggiungere anche la passata di pomodoro. Cuocendo, il riso diventerà asciutto: per evitare che si attacchi alla pentola, aggiungere ogni tanto un cucchiaio di brodo vegetale e continuare a girare. |

Quand’è cotto, spolverare con del parmigiano o del grana e aggiungere le foglie di basilico e mescolare ancora un po’.

Il riso è un cereale che dà un carico di energia, ma è anche facilmente digeribile. Chicco dopo chicco, ecco un piatto leggero ma gustoso!
![]() |
Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e amiche che sicuramente ti promuoveranno come chef! |