Le ricette di Nonna Papera RISOTTO AL POMODORO

musica

Una ricetta semplice e genuina, che piace proprio a tutti.

Alert Mano Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto.
Questo simbolo serve a ricordartelo!
DIFFICOLTÀ Media

Utensili

  • Pentola

  • Padella antiaderente

Ingredienti

per 4 persone

  • 200 g

    di riso

  • 250 ml

    di passata di pomodoro

  • 400 ml

    di brodo vegetale

  • Mezza cipolla

  • Olio extravergine di oliva

  • Basilico

  • parmigiano o grana grattugiato

Procedimento

Icona mano per avvertire del pericolo   Cuocere in una pentola antiaderente la cipolla tritata con un po’ di olio extravergine di oliva.
Aggiungere il riso a tostare per qualche minuto, continuando a girare con un mestolo.
Aggiungere anche la passata di pomodoro.
Cuocendo, il riso diventerà asciutto: per evitare che si attacchi alla pentola, aggiungere ogni tanto un cucchiaio di brodo vegetale e continuare a girare.

Risotto al pomodoro

Quand’è cotto, spolverare con del parmigiano o del grana e aggiungere le foglie di basilico e mescolare ancora un po’.

Risotto al pomodoro

Il riso è un cereale che dà un carico di energia, ma è anche facilmente digeribile. Chicco dopo chicco, ecco un piatto leggero ma gustoso!

Cappello da chef con stelle   Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e amiche che sicuramente ti promuoveranno come chef!

Altre Ricette