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Le ricette di Nonna Papera UOVA RIPIENE
Una ricetta stuzzicante e colorata, piena di energia!
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Fai attenzione: fornelli e oggetti taglienti possono essere usati solo da un adulto. Questo simbolo serve a ricordartelo! |
DIFFICOLTÀ
Facile
Utensili
-
Frullatore a immersione
-
Coltello con la punta arrotondata
-
Pentolino
-
Ciotola
Ingredienti
per 4 persone
-
4
uova
-
Tonno al naturale
-
Capperi non salati
-
Olio extravergine di oliva
-
Un pizzico di
sale iodato
Procedimento
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Per lessare le uova, lasciarle cuocere per 10 minuti in un pentolino con acqua e solo un pizzico di sale iodato. |
Dopo averle scolate, raffreddarle sotto l’acqua e togliere il guscio.

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Tagliare le uova per il lato lungo e togliere i tuorli. Frullare i tuorli con il tonno, i capperi e due o tre cucchiaini di olio extravergine di oliva. |
Riempire le uova con il composto e conservale in frigo fino al momento di servirle.

L’uovo è un ottimo alimento, ricco di proteine e vitamine, adattoa chi è sempre in movimento.
Un piatto fresco e stuzzicante, da mangiare anche con le mani!
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Fai assaggiare la ricetta ai tuoi amici e amiche che sicuramente ti promuoveranno come chef! |